Passionszeit und Ostern 2019

UND FROHE, GESEGNETE OSTERN

wünscht Ihnen
Ihre Evangelische Pfarrgemeinde Berndorf

Jesus Christus spricht: "Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt. Und wer sich auf mich verlässt, wird leben in Ewigkeit." (Johannes 11,25)

Auferstehung vom Tod
und Auf(er)stehen im Leben

Den biblischen Berichten vom Auferstandenen geht es nicht nur um die Rettung vom Tode, nicht nur um ein Leben nach dem Tod! Es geht auch um die Ermöglichung eines menschlicheren, gerechteren, volleren Lebens im Hier und Jetzt und mitten im Leben.
Jesus Christus hat nicht für sich gelebt, sondern er hat Anderen neues Leben ermöglicht. Dass er durch Gott auferweckt worden ist, besagt ja auch, dass seine ganze Botschaft, sein Reden UND Tun von Gott legitimiert ist.
Die Veränderung, die sich mitten in unserem Leben vollzieht, ist uns im österlichen Glauben zugesagt. Deswegen die Heilungs-, Aufrichtungs- und Befreiungs-Geschichten, in denen am Boden liegende Menschen sich wieder erheben, aufatmen, ihres Lebens wieder froh werden können, weil sie sich in ihrer Würde geachtet sehen und ihnen jemand beim Aufstehen hilft.

Foto oknoll