Neustart Herbst 2016

VIEL ELAN UND GOTTES SEGEN FÜR DEN NEUSTART

wünscht Ihnen
          Evangelische Pfarrgemeinde Berndorf

Der Sommer klingt aus, der Herbst kommt gewiss!
In der Landwirtschaft läuft die Erntezeit schon viele Wochen und wird weit in den Herbst hinein viel Arbeit fordern.
Für viele andere unter uns aber bedeutet das Ende der Sommermonate: Neustart, Neubeginn.
Können wir die schönen Erfahrungen eines Urlaubes, der Schulferien oder von einigen wenigen erholsamen Tagen in sommerlicher und heiterer Stimmung in das neue Arbeitsjahr mitnehmen?

Alles hat seine Zeit, so lesen wir im Ersten Testament der Bibel im Buch Kohelet, auch Prediger genannt.
Das kann sehr, sehr tröstlich sein.
Und es kann helfen, den Tag, die Umstände, die Aufgaben und die geschenkte Zeit so anzunehmen, wie es eben ist.
Dieses Annehmen verschafft den Freiraum, sich wach, offen, vertrauensvoll und fröhlich auf das Kommende einzulassen.

Mit den besten Segenswünschen,
Pfarrer Otmar Knoll