KONFIRMATIONSGOTTESDIENST DREIEINIGKEITSKIRCHE BERNDORF

20170604 Dreieinigkeitskirche vor Beginn der Konfirmation

KONFIRMATION

Vier Jugendliche werden am Pfingstsonntag im Gottesdienst konfirmiert: Tobias FUCHS, Lisa HAMMER, Gregor METZ und Vivi PONGARCIC.

Die Konfirmation ist der Eintritt ins kirchliche Erwachsenenleben. Gleichzeitig ist sie die persönliche Bestätigung der eigenen Taufe und damit das bewusste "Ja" zum christlichen Glauben und zur Kirchenzugehörigkeit.

Konfirmation bedeutet „Bekräftigung“. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden bejahen ihre Taufe und werden durch Gottes Zuspruch bekräftigt, ihr Christsein selbstbestimmt und eigenverantwortlich zu leben.

Die Konfirmation im Kreis der gottesdienstlichen Gemeinde zeigt den Jugendlichen: Ihr seid ein wertvoller und unverzichtbarer Teil des Volkes Gottes im Namen Jesu Christi als Gemeinschaft, die sich unter das Wort Gottes und seine fürsorgende Liebe stellt.

Gerne begleiten wir als Evangelische Pfarrgemeinde Berndorf unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden im festlichen Gottesdienst und wünschen ihnen für Ihren weiteren Lebensweg alles Gute und Gottes reichen Segen.

Termin:
Sonntag, 4. Juni 2017 - 9:30