GOTTESDIENST DREIEINIGKEITSKIRCHE BERNDORF, Covid19-bedingt gelten Hygienebestimmungen. Für weitere Infos bitte anklicken.

Hygienemaßnahmen bei Gottesdiensten

Es gelten verschärfte Vorsichtsmaßnahmen.

Wenn wir in unseren Kirchen Gottesdienste feiern, müssen dabei Maßnahmen zum Infektionsschutz ergriffen werden. Leitgedanke dabei ist, Abstand zu halten und in überschaubaren Gruppen zu feiern. Niemand soll sich infizieren. Wir müssen alles uns Mögliche tun, um aufeinander zu achten und uns gegenseitig zu schützen. Der Auftrag, unsere Nächsten und uns zu schützen, gehört zum Wesen unseres Glaubens an den dreieinigen Gott. Auch wenn vieles ungewohnt und vermutlich irritierend ist, vertrauen wir darauf, dass Gottes Wort wirkt und Menschen stärkt.

Folgende Grundregeln gelten bis auf weiteres:

• Pflicht: Ab 25. Jänner FFP2-Masken vorgeschrieben
    ausgenommen Kinder bis sechs Jahre
  • Mindestens 1,5 bis 2 Meter Abstand einhalten (ausgenommen Personen aus demselben Haushalt)
  • Kein Händeschütteln
  • Bis auf weiteres kein Heiliges Abendmahl